Perubahan Info Tes Psikologi

Tes Psikologi

Assalamuallaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

Tabe, Semangat Pagi Bapak dan Ibu yang kami hormati.

Kami Santiang Gammara tetap berkomitmen untuk pelaksanaan Psikotes Online 13-14 Juli 2020

Akan tetapi karena adanya jalur pemenuhan kuota yang belum selesai pada beberapa sekolah, maka kami nantinya akan memberikan penambahan waktu psikotes online pada tanggal yang akan kami informasikan kemudian.

Sistem psikotes online ini akan kami buka di psikotesonline.id sejak tanggal 13 Juli 2020.

Pihak siswa dapat masuk ke website dengan menggunakan NISN yang sudah didaftarkan pihak sekolah kepada kami.

Kami memberikan keleluasaan kepada pihak sekolah, apakah penyelenggaraan psikotes online ini akan dilaksanakan di sekolah dengan koordinasi pihak sekolah, maupun siswa mengerjakan di rumah masing-masing.

Untuk jam pelaksanaan juga dapat ditentukan secara mandiri pelaksanaannya. Sistem ini kami buka sepanjang hari di tanggal 13 dan 14 Juli 2020 untuk dapat meminimalisir apabila ada kendala jaringan/ mati lampu di tiap daerah pada jam-jam tertentu.

Pelaksanaan Psikotes Online ini memakan waktu kurang lebih 2 – 3 jam dan apabila terhenti di tengah pengerjaan akibat kendala jaringan/ mati lampu/ batrei perangkat yang habis, maka siswa dapat masuk kembali ke website psikotesonline.id , memasukkan kembali NISN, dan melanjutkan pengerjaan tanpa harus mengulang dari awal.

Pada setiap subtes soal, kami memberikan simulasi/ contoh soal sehingga siswa dapat memperoleh pemahaman dan mencoba contoh soal sebelum masuk ke menu soal yang sesungguhnya.

Semoga Allah memberikan kemudahan dalam pelaksanaan Psikotes Online ini.

Terima Kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

Salam Hangat,

Santiang Gammara