Kirab Hut Sulawesi Selatan Ke 353

Makassar, 19 Oktober 2022

Meriahkan HUT Sulawesi Selatan yang ke 353. Siswa SMA NEGERI 17 MAKASSAR mengikuti kegiatan kirab.

Kegiatan kirab merupakan perayaan untuk memperingati sesuatu, dapat berupa festival atau semacamnya. Adapun kegiatannya kirab itu tidak dilakukan di satu tempat, tapi berjalan dari satu tempat, tapi berjalan dari satu tempat ke tempat lain.

Kegiatan kirab ini dilaksanakan di beberapa tempat yang menjadi titik mulai, dan pada akhirnya akan bertemu di satu tempat. Dalam hal ini, siswa SMAN 17 Makassar melakukan penyambutan peserta kirab di SMA Darussalam. Terdapat pula beberapa titik lain tempat penyambutan peserta kirab dari berbagai daerah, seperti pada perbatasan Makassar-Gowa. Setelah itu, setiap peserta kirab yang berada di tempat yang berbeda ini menuju ke satu tempat yang sama (Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan). Di tempat inilah semua peserta kirab berkumpul dan melakukan agenda berikutnya seperti upacara, dan sebagainya. Kegiatan kirab ini telah dilaksanakan pada Sabtu, 15 Oktober 2022.

Adapun peserta-peserta yang akan terlibat di kegiatan kirab kali ini adalah siswa-siswi perwakilan dari seluruh SMA Sulawesi Selatan, tujuan diadakannya kegiatan kirab kali ini yakni untuk merayakan HUT Sulawesi Selatan yang ke 353.