WELLCOME TO VOS17 - SMA NEGERI 17 MAKASSAR
Logo OSIS SMAN 17 Makassar
Hey! Good to see you! How Are You Seventeenagers?
Kamu suka musik? Punya hobi bernyanyi dan bermain alat musik? Ini nih, organisasi yang cocok untuk kamu!
BIOGRAFI
VOS

VOS17 adalah salah satu kegiatan ekstrakulikuler akademik di SMA Negeri 17 Makassar yang mengarahkan siswanya kedalam bidang tarik suara dan alat musik.

VOS17 atau yang biasa disebut juga dengan Padusnya Jubel memberikan pelatihan-pelatihan untuk mengasah dan mengembangkan unsur-unsur teknik vocal seperti pernapasan, sikap badan, intonasi, solfegio, dan artikulasi.

VOS17 memberikan lahan yang sangat besar kepada seluruh siswanya yang ingin menunjukkan kemampuannya dalam bertanding membawa nama sekolah dalam perlombaan antar sekolah, kota dan provinsi.

KEGIATAN/PROGRAM KERJA
LATIHAN VOS
Latihan VOS17 bertujuan untuk menambahkan wawasan seni musik kepada setiap anggota VOS17 sebagai ladang persiapan untuk kegiatan saat menjadi petugas upacara dan kegiatan lomba yang akan di ikuti.
PETUGAS UPACARA
Petugas Upacara bertujuan untuk menjadi paduan suara sebagai pelengkap ornamen upacara agar upacara tetap berjalan dengan hikmat dan untuk melihat perkembangan dari setiap anggota VOS17.
AUBADE DAN SERENADE
Aubade dan Serenade bertujuan untuk mengisi Upacara Hari Ulang Tahun NKRI dan untuk melatih kepercayaan diri setiap anggota VOS17 di depan umum.
MENGIKUTI KEGIATAN PERLOMBAAN
Mengikuti Kegiatan Perlombaan (Seni Musik dan Tarik Suara) bertujuan sebagai sarana bagi anggota VOS17 untuk memacu kreativitas dan inovasi, sehingga berkompeten dalam bidang yang ditekuni baik dalam tarik suara maupun alat musik dan merupakan agenda wajib VOS17 setiap tahunnya untuk mengikutkan anggota VOS17 dalam berbagai kegiatan perlombaan.
MARS 17
MARS17 adalah lagu yang melambangkan jati diri siswa/i SMA Negeri 17 Makassar yang selalu akan mengejar cita-citanya, tak pernah kenal rintangan dan akan terus maju menjaga nama pribadi, almamater dan negara. MARS17 akan secara resmi dinyanyikan oleh VOS17 pada saat HUT JUBEL pada tanggal 23 Agustus setiap tahunnya.
DIVISI-DIVISI
DIVISI PELATIHAN
Divisi ini adalah divisi yang dimana seluruh hal mengenai pelatihan untuk mengasah kemampuan seluruh siswanya dijalankan. Divisi Pelatihan mengatur mengenai pelatihan yang ada di VOS17. Divisi Pelatihan akan memperkenalkan dan mengajarkan pengetahuan mengenai lagu dan musik serta instrumen yang akan dinyanyikan/dimainkan pada saat VOS17 sedang tampil baik di dalam maupul di luar event sekolah.
DIVISI PARTITUR
Divisi ini adalah divisi yang dimana seluruh materi yang akan diberikan pada saat pembekalan di Divisi Pelatihan disaring terlebih dahulu. Divisi Partitur akan mengatur seluruh pencarian materi-materi lagu dan not musik yang akan di ajarkan pada saat latihan reguler maupun latihan perlombaan VOS17 untuk event-event yang ada baik di dalam lingkungan sekolah maupun di luaR.
DIVISI HUBUNGAN MASYARAKAT
Divisi ini adalah divisi yang dimana seluruh hal yang berhubungan dengan eksternal maupun internal VOS17 diproses. Seluruh undangan baik permintaan sekolah maupun perlombaan luar sekolah akan diproses di Divisi Hubungan Masyarakat ini. Tak hanya itu, seluruh urusan mengenai keanggotaan akan diselesaikan di Divisi Hubungan Masyarakat ini.
PELINDUNG, PENANGGUNG JAWAB DAN PEMBINA VOS17
PELINDUNG VOS17
Bapak Drs. Nasrullah, M.M
Kepala SMA Negeri 17 Makassar
PENANGGUNG JAWAB VOS17
Ibu Hj. St. Rukaya, S.Pd., M.M
Wakil Kepala SMA Negeri 17 Makassar Bidang Kesiswaan
PEMBINA VOS17
Ibu Erni Tandiring, S.PAK., M.Pd.K.
Pembina VOS17
KEPENGURUSAN VOS 2019/2020
KETUA UMUM VOS17
Ahmad Aufaaskki Sulkifli atau yang biasa disapa Aufa adalah ketua VOS17 periode 2019/2020 yang berasal dari kelas IPA 1 angkatan 27of17
WAKIL KETUA VOS17
Vinesa Ardathien atau yang biasa dipanggil Vines adalah Wakil Ketua VOS17 periode 2019/2020 yang berasal dari kelas IPA 8 angkatan 27of17
SEKRETARIS UMUM VOS17
Stefy Justin Salamba atau yang biasa dipanggil Stefy adalah Sekretaris VOS17 periode 2019/2020 yang berasal dari kelas IPA 5 angkatan 27of17
WAKIL SEKRETARIS VOS17
Putri Nakita Munsi atau yang biasa disapa Nakita adalah Wakil Sekretaris VOS17 periode 2019/2020 yang berasal dari kelas IPA 3 angkatan 28of17
BENDAHARA UMUM VOS17
Nur Nadila Sari atau yang biasa disapa Dila merupakan Bendahara VOS17 periode 2019/2020 yang berasal dari kelas IPA 1 angkatan 27of17
WAKIL BENDAHARA VOS17
Christine Lisa Irene atau yang biasa disapa Christine adalah Wakil Bendahara VOS17 periode 2019/2020 yang berasal dari kelas IPA 7 angkatan 28of17
Koord. Divisi Hubungan Masyarakat
Brigitta Palempangan (Gita) merupakan Koordinator DIvisi Hubungan Masyarakat (HUMAS) VOS17 periode 2019/2020 yang berasal dari kelas IPA 3 angkatan 27of17
Koord. Divisi Pelatihan
Randy Surya Fathir (Randy) merupakan Koordinator Divisi Pelatihan VOS17 periode 2019/2020 yang berasal dari kelas IPA 1 angkatan 27of17
Koord. Divisi Partitur
VOS
Sagita Artchela Losong (Ela) merupakan Koordinator DIvisi Partitur VOS17 periode 2019/2020 yang berasal dari kelas IPA 7 angkatan 27of17
PRESTASI TERKINI
Peserta Lomba Artensation Competition tingkat SMA KKE2019 (Paduan Suara dan Band Group)
Top 5 Finalist Lomba Bintang Radio Indonesia 2019 Kota Makassar Vocal Solo Putera
Juara 1 Lomba Vocal Solo Putera FLS2N SMA tingkat Kota Makassar 2019
Peserta Terfavorit Lomba Pesta Pelajar Fajar Makassar 2019
2nd RU Lomba Acoustic Competition 10th LEAD English-Competition SMA Negeri 15 Makassar 2019
Top 10 Finalist Lomba Pesta Pelajar Fajar Makassar 2019 Vocal Solo
SOCIAL MEDIA
FORMULIR PENDAFTARAN
Thank You and wellcome to VOS17 Family!

See you in VOS17 1st meeting seventeenagers!
THANK YOU FOR VISITING VOS17 SMA NEGERI 17 MAKASSAR