SEEDS (Seventeen English Debating Society)

1.. 2.. 3.. Seeds!

Welcome to the grand tour of our warm family.

As you know, We are Seeds, an english club based on our lovely school, SMAN 17 Makassar. Kami juga kerap berkelakar dan menyebut ekskul ini sebagai ekskul “biji” (as you know, Seeds in Indonesian means biji). Jangan terlalu terpaku dengan nama lengkap kami, kami tidak hanya merupakan sebuah klub debat bahasa inggris, kami merupakan sebuah english club yang menjadi rumah bagi semua pelajar yang ingin meningkatkan kemampuan bahasa inggris mereka.

Seeds sendiri mempunyai beberapa divisi yang memiliki target masing-masing, yaitu:

Debate

Debate adalah divisi yang sangat cocok bagi kalian yang suka membedah argumen serta bertarung mempertahankan opini kalian di kancah publik. Divisi ini akan mengajarkan kalian bagaimana cara melihat sebuah isu bukan hanya dari satu sudut pandang, bagaimana menyusun argumen mematikan yang membuat lawan gemetaran, serta bagaimana etika dalam menyampaikan pendapat kalian di hadapan orang banyak. Jadi bagi kalian yang ingin menajamkan insting kalian dalam beradu argumen, divisi ini bisa jadi pilihan yang sangat tepat untuk kalian.

Speech

Pernah bermimpi berdiri di hadapan ribuan orang dan membicarakan pendapat kalian? maka speech adalah divisi yang sangat tepat untuk kalian. Seperti namanya, divisi speech akan mengajarkan kalian bagaimana cara berdiri di hadapan panggung dan menggaungkan pidato yang dapat mengubah dunia. Kalian akan diajarkan mulai dari cara mempersiapkan naskah pidato yang menarik dan berbobot, sampai dengan cara turun dari panggung dengan elegan.

BoB (Battle of Brains)

Nah, bagi kalian yang ingin suka membaca hal-hal trivial dan senang mendengarkan musik, this division is for you. Bagi yang belum familiar dengan istilah Battle of Brains, pada dasarnya BoB adalah cerdas cermat namun menggunakan bahasa inggris. Tapi jangan khawatir, BoB tidak melombakan pelajaran-pelajaran seperti matematika, fisika, kimia, dan biologi (meski tidak menutup kemungkinan adanya lomba yang melombakan hal tersebut). Hal-hal yang diajarkan di BoB adalah pengetahuan-pengetahuan umum yang jarang diketahui oleh orang lain. Jadi kalian yang ingin memperluas wawasan, tunggu apa lagi? silakan daftar di divisi ini.

Storytelling

Yakin dan percaya, pasti ada di antara kalian yang pernah bermimpi untuk menjadi aktor atau aktris. Pas sekali, divisi storytelling ini akan melatih kalian di bidang seni peran atau akting, lebih tepatnya. Di divisi ini, kalian akan diajarkan bagaimana cara menyampaikan cerita menggunakan seni peran, juga dasar-dasar memerankan sebuah drama. Jadi bagi kalian yang suka berakting dan bermimpi ingin menjadi seorang aktor terkenal di tanah air, silakan bergabung dengan divisi ini.

Newscast

Pasti pernah kan, melihat pembawa acara berita di televisi kalian. Nah, divisi ini cocok untuk kalian yang ingin menjadi seperti mereka, menyampaikan berita ke seluruh Tanah Air Indonesia. Di divisi ini, kalian akan diajarkan bagaimana cara menyampaikan berita dengan baik, serta etika-etika dalam penyampaian berita. Jadi yang ingin menjadi reporter, jurnalis, atau pun pembawa acara berita, bisa bergabung dengan divisi ini.

Jadi itulah divisi-divisi yang berada di dalam keluarga SEEDS. Sudah menemukan ketertarikan kalian apa? mau jadi aktor? pembawa berita? atau mungkin pendebat? Silakan bergabung dengan ekskul SEEDS dan lihatlah bagaimana bahasa inggris kalian berkembang dengan pesat.

Dan tanpa kalian sadari, kalian akan bisa berbicara dengan orang asing menggunakan bahasa inggris dengan percaya diri.

1.. 2.. 3.. SEEDS!