PIK-R

HALO KAWAN! SALAM SEHAT!

Selamat datang di Page PIK-R PEDULI SMA NEGERI 17 Makassar
PIK-R PEDULI SMA NEGERI 17 MAKASSAR
  • PIK – R PEDULI (Pusat Informasi dan Konseling Remaja Perlu Dukungan Lingkungan) Kami adalah salah satu organisasi di SMA Negeri 17 Makassar yang memiliki tujuan untuk memberikan informasi mengenai perencanaan kehidupan remaja, pelayanan konseling dan pendidikan keterampilan hidup.
  • PIK – R PEDULI hadir di tengah-tengah lingkungan SMA Negeri 17 makassar untuk dapat membantu para siswa SMA Negeri 17 Makassar untuk dalam memecahkan permasalahan agar tetap memiliki semangat untuk terus belajar dan menjadi yang terbaik dari yang terbaik.
  • PIK – R PEDULI  memiliki anggota, yakni remaja-remaja kece yang pastinya memiliki prestasi-prestasi yang daoat menjadi inspirasi bagi setiap orang yang melihatnya. Remaja-remaja kece ini adalah remaja pilihan yang akan membantu sesama siswa di SMA Negeri 17 Makassar untuk memecahkan permasalahan yang ada

Kalian tahu gak sih? PIK – R PEDULI SMA Negeri 17 Makassar ini merupakan salah satu gerakan yang diciptakan oleh BKBBN dalam bentuk organisasi di lingkungan masyarakat, sekolah, perguruan tinggi dan pesantren loh!

Nah PIK-R ini merupakan program yang berasal dari GENRE yang merupakan bagian dari BKBBN. GENRE ini merupakan program yang dikembangkan dalam rangka penyimpan kehidupan berkeluarga bagi remaja melalui pemahaman-pemahaman.

Program GENRE ini disalurkan ke remaja melalui program PIK-R yang tersebar luas ke 34 provinsi yang ada di Indonesia. lebih tepatnya tersebar menjadi 23.579 di seluruh Indonesia dan syukurnya salah satunya terdapat di sekolah kita ini.

PIK-R PEDULI yang tersebar di 34 provinsi ini diharapkan menjadi wadah bagi para remaja untuk berkumpul, berbagi cerita, berkreatifitas dan saling tukar informasi yang pastinya secara 100% POSITIF. Di sekolah kita juga banyak loh kegiatan positifnya 🙂

PEMBINA DAN PENGURUS PIK-R PEDULI 17

Drs. Ammas, M.M

PEMBINA PIK - R PEDULI 17
Hj. Satriani Anwar, S.Pd., M.Pd.

Syamsuddin, S.Pd., M.Pd.

KETUA PIK - R PEDULI  17