HIMPUNAN SISWA PENGGEMAR FISIKA

HSPF 17

"Cinta Pertama Mereka adalah Fisika"

Ekstrakurikuler Akademik Bidang Fisika

Mempelajari Materi Olimpiade Fisika

Menerapkan Ilmu (Praktikum) Fisika

Membela Negara dengan Fisika

HSPF 17 ON DUTY !!!

Mempelajari Materi Olimpiade Fisika

HSPF 17 ON DUTY !!!

Pertemuan Perdana, Rutin, dan Olimpiade

Kesuksesan tidak didapat dan datang dengan begitu saja, ada awal yang pahit dan akhir yang manis. Awal kesuksesan ditandai dengan semangat dalam menimba sesuatu hal yang penting dalam merakit jembatan menuju kesuksesan. Lalu, mengapa dengan mengikuti pertemuan rutin dianggap sebagai suatu awalan dalam meraih kesuksesan? Ketahuilah adik-adik sekalian, berbagai manfaat akan muncul setelah kalian mengikuti Pertemuan Perdana, Rutin, dan Olimpiade Ekstrakurikuler apapun itu kalian akan tetap mendapatkan pengalaman yang membuat jembatan kesuksesan itu mulai terbangun, kalian hanya perlu terus mengikutinya dan jangan berhenti agar jembatan kesuksesan itu terus terbangun. Mungkin diawal kalian akan merasa bahwa ini adalah hal yang percuma tetapi sadarilah adik-adik jangan melihat sesuatu hanya dengan satu arah, setiap hal yang menimpa kalian adalah hal yang membuat kalian menjadi lebih maju, materi yang dibawakan oleh kakak-kakak kelak nanti, mungkin ada yang kalian sulit pahami tetapi sabarlah dan teruslah berjuang, kesulitan yang datang diawal akan membawa kepada kemudahan yang datang diakhiran, kemudahan yang datang diawal belum tentu mendapat kemudahan diakhiran, hidup ini penuh dengan ujian tidak ada yang selalu mulus dalam mencapai tujuan, duri-duri yang menusuk kaki seseorang akan membuatnya mawas diri dalam berjalan, seperti halnya Pertemuan Rutin. Kalian menjadi tahu apa yang kalian hadapi di depan. Mereka-mereka yang mengikuti Pertemuan Rutin akan dibantu dalam memahami materi Fisika saat PBM di sekolah.

Menerapkan Ilmu (Praktikum) Fisika

HSPF 17 ON DUTY !!!

Terapkan Ilmu

Tanpa adanya latihan maka ilmu yang telah didapatkan akan sirna, Fisika ataupun mata pelajaran eksak lainnya sangat menuntut para pelajar untuk terus berlatih demi menguasai Fisika atau pelajaran eksak lainnya itu. Lalu, bagaimanakah kami menerapkan ilmu yang telah kami dapatkan? Salah satunya dengan Berjuang dengan Almamater SMA NEGERI 17 MAKASSAR. Tujuan dari hal tersebut di atas adalah mematenkan ilmu atau materi yang telah kita pelajari di dalam otak kita, agar apa yang kita pelajari tidak sia-sia dan dilupakan begitu saja, seperti halnya diri ini yang selalu merindukannya tetapi dirinya tak pernah merindukan diri hamba huhu... :(, BTW, dari kiri ke kanan, Kakak Zahran (Beban Team), Kakak Alfian Amnur (Ketua HSPF Periode Sebelumnya (Midfielder, Striker, Center Back, Pokoknya Alok kalah, The Carry of the carry of The Team, Mampus)), dan Kakak Achmed Gerland (Ketua SCASTRON Periode sebelumnya (Apa?? Tower Barrier? AD Carry? Top Laner?Dek ini orang 2 kali OSN, The Master Key of Carry Team))

Peningkatan Daya Saing

HSPF ON DUTY !!!

Tantangan Bukanlah Halangan

Daya Saing Yang tinggi meredupkan kekhawatiran akan kekalahan, menjalani tanggung jawab dengan penuh amanah dan bersenang-senang dalam memenuhinya. Ekskul HSPF menikmati kegiatan-kegiatan mereka. Layaknya ekskul lain ?? hehe :), ekskul ini berbeda, ada senyuman di tiap-tiap anggotanya. Gilss, BTW, dari kiri ke kanan Kakak Fadhil (Wakil Ketua HSPF), Kakak Dzaky (Carry Team CC), Kakak Zahran (Manusia Biasa), Kakak Dzakwan (Solo Rank), Kakak Daffa (Penyemangat (Support), Wakil Bendahara HSPF)

GIMANA ADIK-ADIK? UDAH TERTARIK BELUM? HEHE, TERTARIK SAMA AKU? JANGAN DEH,,, :))

KALO KALIAN TERTARIK DENGAN EKSKUL KAMI, SILAHKAN KLIK BUTTON DIBAWAH INI, SALAM SEMANGAT :)) !!!