SMAN 17 Makassar Punya Unit Kegiatan Siswa PMR PMI Unit 215, Kenalan Yuk

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR–Unit Kegiatan Siswa merupakan unit pelaksana kegiatan ekstrakurikuler di tingkat sekolah.

Khusus di SMAN 17 (Jubel) Makassar, banyak sekali UKS yang terbentuk untuk mengembangkan minat dan bakat siswa.

PMR PMI 215 ini kini memiliki 48 pengurus yang aktif atau dijuluki Badan Pengurus Harian (BPH).

Nah, PMR PMI 215 ini seringkali gelar even-even yang turut diikuti sekolah lain lho.

Seperti yang dikatakan, salah satu pengurus Fika Febriani Suhendar.

“Kita seringmi bikin kegiatan sejak terbentuk, bahkan oleh pendiri sebelumnya,” katanya, Rabu (10/1/2018).

Even tersebut antara lain, even Teratai, gelar hari lahir PMI, bakti sosial setiap tahun, pemeriksaan kesehatan dan donor darah gratis, buka puasa bersama setiap bulan ramadan serta rutin ikut even yang digelar sekolah lain.

“Prestasi PMR PMI 215 sudah lumayan banyak, sehingga sudah banyak meraih piala juara umum di tiap even PMR, sehingga nama PMR 215 di luar sudah dikenal luas,” jawabnya.

Perempuan sapaan Fika menambahkan, dengan segala pengalaman dan prestasi yang diraihnya di PMR PMI 215 ini membuatnya bangga. (*)

Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul SMAN 17 Makassar Punya Unit Kegiatan Siswa PMR PMI Unit 215, Kenalan Yuk, http://makassar.tribunnews.com/2018/01/10/sman-17-makassar-punya-unit-kegiatan-siswa-pmr-pmi-unit-215-kenalan-yuk.
Penulis: Sukmawati Ibrahim
Editor: Suryana Anas